信息化建设

信息化建设 当前位置: 网站首页 >> 信息化建设 >> 正文 >

学校召开网络安全培训暨信息员工作布置会

发布时间:2023-04-07 浏览次数:

为进一步加强学校网络安全工作,提升学校师生网络安全防范意识,落实吉林省教育系统党委(党组)网络安全责任制落实情况评价标准》相关要求,47日上午,学校召开了网络安全培训暨信息员工作布置会会议副校长王朝勇主持

会上,王朝勇副校长强调了网络安全的重要性。他要求全校师生要高网络安全意识,提升相关技能;各单位部门)要加强日常网络安全巡检采取技防+人防方式,保证各网站(信息系统)安全;采取多种形式网络安全知识进行学习和交流,实现网络安全教育培训常态化。

国家互联网应急中心吉林分中心高级工程师李仲龙从网络安全的重要论述网络安全法律法规网络安全事件典型案例方面对参会人员进行了网络安全培训,并对学校网络安全工作提出了建议。

现代教育技术中心主任于大伟说明了学校近几年网络安全情况,强调各单位(部门信息员职责布置了本年度信息员的具体工作。

学校各单位(部门)网络信息员、现代教育技术中心(信息化建设办公室)相关人员参加了会议。

(编辑 孙紫桐)