现代教育技术中心
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 中心介绍 | 网络服务 | 一卡通 | 教育技术 | 多媒体设备 | 教学资源 | 校网委 | 规章制度 | 在线留言 
中心介绍
 中心简介 
 机构设置 
 中心大事记 
 新闻动态 
 文件下载 
当前位置: 网站首页>>中心介绍>>新闻动态>>正文
关于校园“一卡通“系统试运行工作的通知
2013-09-10 00:00  

我校“一卡通”系统一期建设工程于201212月正式启动,建设开发的主要功能包括:图书借阅、食堂消费、校内超市消费、公寓和图书馆通道管理、开水房管理、会议签到、门禁出入、校园网费用充值、迎新、注册、离校、机房管理等。系统建设历经8个月的时间,目前软、硬件已全部安装到位,主体工程基本建设完成,已具备开通使用条件。

根据《2013年下半年学校主要工作任务》安排,结合我校具体情况,拟于近期对我校校园一卡通系统开始试运行。现将有关具体情况通知如下:

一、 系统试运行方式

根据校园“一卡通”系统的运行要求,考虑到我校的实际情况,确保校园“一卡通”系统试运行工作稳步进行。我校采用“循序渐进”的方式,采用“分步调试、逐项开通”的办法开展试运行工作。

(一)93日开通迎新系统:本年入学的国防生统一使用迎新系统,其他入学新生暂不使用。

(二)910日开通商户管理系统:食堂和图书馆内超市进入试运行,终端读卡器POS机安装到位。在试运行期间,学校鼓励学生在校内具备条件的场所(商户)持卡消费,不强制执行,商户不准拒绝自愿持卡消费学生的消费行为。

(三)910日开通食堂、图书馆的相关系统:不进行新老系统的割接,两套系统双轨运行。

(四)916日开通学生公寓通道系统:暂启用摄像子系统功能(该系统需要保卫处消防验收)。

(五)其他系统功能根据试运行工作的进展情况确定开通时间。

二、试运行期间

2013931130

三、相关要求及注意事项

(一)910日前已经制作完成的校园卡和银行卡要全部发放到学生手中,在试运行期间可与学生手中现持有的学校相关部门发放的身份识别卡、食堂就餐卡等同时使用。试运行结束,新老系统割接完成后,实现校园卡完全替代身份识别卡、食堂就餐卡。同时,原有老系统停止使用,老卡作废。

(二)部分没有办理“校园卡”的学生和学校教职工,应在试运行期间根据校园卡管理部门的通知到学校卡务管理部门免费办理。

(三)学校已开通“一卡通”系统功能的场所应设立明显的标志或发布通知告知。

(四)学校财务处、现代教育技术中心指定专人负责学校“一卡通”系统的现金充值,自助存款机管理,“一卡通”专户缴存、拨付,新老系统的对帐、记帐工作及卡务办理等相关工作。

(五)由于“一卡通”系统工程的投资方是中国工商银行长春市分行,系统产权在合作期内属投资方所有。但根据学校与银行签定的合作协议规定,学校负有设备管理责任。为明确监管责任,对“一卡通”系统设备日常监管实行使用部门负责制,由使用单位或部门代表学校负责管理。各部门应认真负责,落实监管责任。

(六)校园“一卡通”系统工程是学校的一项重点工程,涉及部门广,人员多,试运行期间系统调试和对接工作量大,学校各单位、各部门要本着对学校负责的态度,积极配合相关部门和人员完成学校校园“一卡通”工程的试运行。

(七)学校在湖东、湖西两个校区设有卡务中心

湖东校区校园卡务中心设在图书馆一楼,电话:85573125

湖西校区校园卡务中心设在第六实验楼一楼,电话:85711281

201399


关闭窗口