中心介绍
当前位置: 网站首页>>中心介绍>>新闻动态>>正文
我校响应省教育厅网信办号召组织网络安全宣传周活动
2018-09-25 14:13

根据吉林省教育厅网信办下发的《关于开展2018年吉林省教育系统网络安全宣传周活动的通知》文件精神,结合我校实际,学校于2018年9月17日至23日认真开展了2018年网络安全宣传周活动,取得了良好效果。

网络安全周期间,我校现代教育技术中心指导大学生校园网络管理委会员开展了形式多样的宣传活动:

1.制作网络安全宣传周主题专栏,并在学校校园网主页制作图片进行宣传。在专栏中加入《中华人民共和国网络安全法》、《全国“网信普法进校园”活动宣传手册》等链接。

2.在校园内悬挂安全宣传条幅,利用醒目标语给予广大师生直观的宣传提醒。

3.组织网络安全宣传周签名活动,并发放传单,让网络安全教育意识更加深入人心。

4.通过长春工程学院校园网微信公众号对网络安全宣传周进行推送宣传。

经过本次活动,全校师生对网络安全教育有了新的认识,对网络安全教育工作提高了重视程度及参与热情,对网络的安全使用有了更深层次的的认知和更全面的了解。让全校师生树立了网络安全教育理念,认识到网络安全教育涉及到日常生活中的每一个人,认识到学习掌握网络安全知识的重要及必要性,构筑出了网络安全的基础防线,在增强师生们的网络安全防范意识和自我保护意识方面取得了较好的效果。

‍‍‍‍‍‍