学校召开2023年网络安全和信息化领导小组工作会

发布时间:2023-03-07 浏览次数:

为加快推进学校智慧校园项目实施,落实《吉林省教育系统党委(党组)网络安全责任制落实情况评价标准》相关要求,37日上午,学校召开了2023年网络安全和信息化领导小组工作会,党委书记胡明、校长陈权、副校长王朝勇参加了会议。会议由陈权校长主持。

会上,胡明书记从项目建设目标、建设理念、思考维度等方面对学校智慧校园二期建设提出了希望。他要求,要高度重视校园网络安全工作,保证信息安全和网络安全经费投入;要保证学校基础数据的完整性、准确性和全面性,打牢基础、突出重点、分层推进,不断提升业务融合能力,通过系统联动支撑学校教学、科研、管理及服务等工作,体现特色,不断升华。

陈权校长强调,要不断提升全校师生的网络安全意识,加强网络安全工作部署和网络安全隐患排查,落实好重要时期或时间节点的网络安全工作;对智慧校园建设内涵要深刻理解和挖掘,提高师生信息素养,把握智慧校园建设的可持续性,发挥好各信息系统的作用,形成良好的信息生态环境;各部门要明确责任,积极配合,加快学校智慧校园建设步伐。

会议通过了《长春工程学院2023年网络安全工作要点》和《长春工程学院2023年信息化项目实施计划》。

学校网络安全和信息化领导小组成员参加了会议。

(编辑 王一淳 摄影 苗嘉宇)