学校开展2023年网络安全应急演练

发布时间:2023-11-10 浏览次数:

为了提高全校师生的网络安全意识,增强网络安全防护能力,我校于2023年11月10日下午在校逸夫图书馆一楼100室(可视化运维中心)成功开展了网络安全应急演练。

本次演练由学校信息化建设办公室主办。演练内容包括网络安全知识宣传、网络安全应急处理流程演练、网络安全知识抢答等环节。

在网络安全知识宣传环节,强调了个人信息保护的重要;在网络安全应急处理流程演练环节,让师生们看到了网络攻击的危害,也了解了如何在遇到网络攻击时进行有效的应对;在网络安全知识抢答环节,让师生对网络安全的概念有了更加清晰的认识。

通过这次网络安全应急演练活动,师生不仅认识到了网络攻击的危害,也掌握了一些实用的防护技巧和方法,为我校的网络安全工作打下了坚实的基础。我校将继续加强网络安全教育,为师生们提供一个更加安全、稳定的网络环境。

学校部分单位(部门)网络信息员、学生代表参加了本次网络安全应急演练。