我校开展2024年春季机房安全检查

发布时间:2024-03-26 浏览次数:

根据学校召开的2024年度校园安全工作会议精神,结合学校网络安全和消防安全工作实际情况,3月25日,现代教育技术中心开展了2024年春季机房安全检查工作。

检查人员对校数据中心机房的硬件设施、软件系统、消防安全、环境卫生等情况进行了全方位深入排查;对数据中心机房内的服务器、存储设备、网络设备等关键硬件进行了细致的检查,确保设备处于良好的工作状态,并符合最新的安全标准。同时,对于机房的防火、防尘、防静电等环境条件也进行了严格的评估。

通过这次全面的安全检查,现代教育技术中心发现了一些需要改进的地方,并立即制定了整改计划。网络安全是高校信息化建设的重要基础,消防安全是高校信息化建设的重要保障,定期的安全检查有助于及时发现并解决潜在的问题,保障校园网络的安全稳定运行。随着网络技术的不断进步,现代教育技术中心将持续更新安全策略,提升安全防护能力,并不断完善消防预防措施,确保校园网络环境的安全稳定。