中心简讯 当前位置: 网址首页 >> 中心简讯 >> 正文 >

我校参加2022年吉林省教育信息化工作会议

发布时间:2022-07-08 浏览次数:

7月8日,2022年吉林省教育信息化工作会议在长春召开。省教育厅一级巡视员、厅网络安全和信息化领导小组副组长战高峰出席会议并讲话。省教育厅有关处室和直属事业单位负责同志在主会场参加会议,各市(州)教育局、各高校分管领导、职能部门负责人近300人线上参会。我校分会场在办公楼343室,王朝勇副校长、信息化建设办公室相关人员参会。

会议强调,“十三五”期间,在中央和省委、省政府的高度重视和坚强领导下,在教育系统和社会各界的共同努力下,全省教育信息化体制机制和顶层设计不断完善,信息基础设施和软件资源建设取得突破性进展,教育管理信息化水平大幅提升,疫情期间信息化保障能力大大增强,服务乡村教育振兴的作用不断凸显,网络安全的支撑体系持续优化,网信工作保障水平有效提升。

会议指出,2022年全省教育系统要按照“应用为王、需求牵引,创新赋能、技术支撑,统分结合、协同推动”的要求,大力实施教育数字化战略行动,积极推进“互联网+教育”发展,持续推动教育数字转型、智能升级、融合创新,以信息化支撑吉林教育高质量发展。

会议要求,2022年全省教育系统要做好教育信息化六个方面重点工作。一是坚持党对教育信息化和网络安全工作的领导;二是加快教育新型基础设施建设;三是强化信息技术与教育教学深度融合;四是推进教育大数据建设与应用;五是保障教育系统网络安全;六是强化教育信息化支撑保障。

会上,长春理工大学、长春市教育局、延边州教育局、吉林市磐石市教育局、松原市宁江区教育局、长春市南关区曙光小学六个单位做交流发言。

 


                                                 信息化建设办公室

                                                   2022年7月8日

版权所有:长春工程学院现代教育技术中心