中心简讯 当前位置: 网址首页 >> 中心简讯 >> 正文 >

学校召开智慧校园软件平台使用及网络安全培训会暨正版化软件检查说明会

发布时间:2023-09-26 浏览次数:

为落实学校党委网络安全责任制,加快智慧校园软件平台推广使用,同时按照吉林省教育厅下发的《关于开展软件正版化检查工作的通知》相关要求, 926日上午,学校智慧校园软件平台使用及网络安全培训会暨正版化软件检查说明会在第三会议室召开。会议由副校长王朝勇主持。


在会上,王朝勇副校长要求各单位(部门)要高度重视网络安全,落实网络安全责任,自上而下加强网络安全管理,要做到人防加技防,加强学习和沟通。他强调,各单位(部门)所建信息系统要及时报备,尽量在学校内部云平台进行部署,加强重要时间节点系统安全排查和管理;智慧校园建设要充分提炼用户需求,与学校实际业务流程相匹配,注重软件平台的合理性、合规性、稳定性和高效性,为学校现代化治理打好基础,用信息化手段为师生学习和生活带来好的体验和改变。

信息化建设办公室相关人员对校园网管理注意事项进行了说明,并从网络接入、信息系统防护、个人终端及账号密码等方面对信息员进行了网络安全培训;同时进一步对正版化软件和信息系统统计工作进行了部署和上报说明。相关人员对学校智慧校园软件平台上线运行和使用进行了详细的说明和培训。学校党政办公室相关人员对党政协同办公管理系统使用进行了培训。

学校各单位(部门)信息员、信息化建设办公室、党政办公室等部门相关人员参加了会议。

(编辑 王一淳)

 

版权所有:长春工程学院现代教育技术中心(信息化建设办公室)