中心简讯

当前位置: 首页 >> 正文 >

学校召开网络安全培训暨网络安全应急演练总结会

发布时间:2024年09月12日 11:12 浏览次数:

为进一步提升网络安全防范意识,降低网络安全风险隐患,筑牢校园网络安全防线,落实《吉林省教育系统党委(党组)网络安全工作责任制》相关要求,9月12日上午,学校在第三会议室召开了网络安全培训暨网络安全应急演练总结会。会议由副校长韩威主持。

会上,韩威副校长强调,要高度重视学校网络安全工作。他要求,各单位(部门)领导和全校师生要严格落实“谁主管谁负责、谁使用谁负责”网络安全制度,把控好本单位(部门)网站、信息系统的安全关;要提高网络安全意识,加强网络安全培训和实操,积极配合大数据与信息化技术中心做好学校网络安全工作。

国家互联网应急中心吉林分中心高级工程师万晓赫从网络安全概述、网络安全威胁、高校网络安全漏洞隐患和网络安全防护策略等方面对参会人员进行了培训,有效解决实际工作中的网络安全问题。

大数据与信息化技术中心副主任李洪波对2024年学校网络安全应急演练工作进行总结汇报,阐释演练全流程,展示演练结果,并分析存在的关键问题和解决方案。

学校各单位(部门)网络信息员、网络安全与信息化建设办公室及大数据与信息化技术中心相关人员参加了会议。

大数据与信息化技术中心

2024年9月12日

Copyright 2024 All Rights Reserved. 长春工程学院大数据与信息化技术中心版权所有