通知公告 当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文 >

关于教职工和学生校园网络外部访问校园网内网资源的方法说明

发布时间:2019-12-10 浏览次数:

我校部分教职工和学生有在校园网外部访问校园网内部资源的需求,如访问教务系统、评教系统、OA系统等校内资源,以及中国知网、万维网等学校购买的公共教育资源。

我校现采用WebVPN(校园内网准入系统)来实现教职工和学生的外部访问校园网内网资源的使用需求。

原VPN系统停止使用!

WebVPN使用方法为:

1.访问方式:

(1)用浏览器访问地址:webvpn.ccit.edu.cn进行访问。

(2)在校园网主页中上方直接点击WebVPN的链接。

2.用教职工和学生本人账号密码登陆。

3.登陆成功后根据登陆者本人权限访问所授权的校内资源。

教职工用户(上图)

学生用户(上图)

4.点击页内资源图标访问相应校内资源。