通知公告 当前位置: 网址首页 >> 通知公告 >> 正文 >

关于开展学校软件正版化统计工作的通知

发布时间:2023-09-19 浏览次数:

各单位(部门):

按照吉林省教育厅下发的《关于开展软件正版化检查工作的通知》及网络安全相关规定要求,各高校需对本单位的办公设备的硬件、正版化软件使用情况进行摸底并建立台账,并落实整改责任,限时整改。现就开展学校软件正版化统计工作的相关事宜通知如下。

一、摸底及台账建立时间

2023年9月19日至2023年9月25日

二、摸底及台账包含对象

各单位(部门)所有教工名下2020年1月之后的办公电脑(包括笔记本电脑),具体电脑明细请咨询各个部门信息员。

三、台账填报内容

填报内容包括计算机MAC地址操作系统软件办公软件杀毒软件,详见《长春工程学院正版化数据台账》(附件1)。台账填写信息获取可使用软件检查工具,工具使用方法详见《正版化数据采集方法说明》(附件2),检查工具包详见《工具包》(工具包已经发给各个部门信息员)。

四、台账建立要求

各单位(部门)要切实提高政治站位,充分认识软件正版化工作检查任务的政治性、复杂性和艰巨性,各单位(部门)主要负责人是软件正版化工作的第一责任人,要加强工作统筹,要逐台机器安装软件检查工具,确保统计工作实效。

各单位(部门)于2023年9月25日下班前,将本单位(部门)《长春工程学院正版化数据台账》(附件1)发送至邮箱xjzx@ccit.edu.cn。

联系人:齐老师

联系电话:80578934



附件1:《长春工程学院正版化数据台账》(详见OA通知)

附件2:《正版化数据采集方法说明》(详见OA通知)





                                                                            资产处  信息化建设办公室

                                                                                  2023年9月19日

版权所有:长春工程学院现代教育技术中心(信息化建设办公室)