当前位置: 首页 >> 正文 >

关于加强学校网络安全工作的通知

发布时间:2024年07月08日 15:12 浏览次数:

各单位(部门):

为落实《中华人民共和国网络安全法》等国家法律法规、吉林省教育厅有关文件及会议精神,保障我校网络安全,提高师生对网络安全的认识和防范能力,现就有关事宜通知如下:

1.谨慎分享个人信息:不要将个人上网账号、WiFi密码、邮箱及WebVPN账号借给他人使用,时刻保持对网络信息的警惕性,不轻易点击来源不明的链接和邮件,不随意下载未知软件,防止病毒入侵和个人信息泄露。

2.强化密码管理:采用复杂且独一无二的密码,定期更换密码,避免使用生日、手机号等简单信息作为密码,增强账户安全性。

3.警惕网络诈骗:对于要求转账、汇款的信息,务必核实对方身份,不轻易相信网络上的中奖、投资等诱惑信息。

请各单位(部门)高度重视网络安全,加强培训,提高全体师生网络安全意识和信息素养,养成良好上网习惯,营造良好的校园网络环境,切实维护好学校和个人的网络、数据和信息安全。

大数据与信息化技术中心

2024年7月8日

Copyright 2024 All Rights Reserved. 长春工程学院大数据与信息化技术中心版权所有