当前位置: 首页 >> 正文 >

2024年9月工作简报

发布时间:2024年09月30日 10:00 浏览次数:

一、长春工程学院召开网络安全培训暨应急演练总结会

9月12日上午,长春工程学院在第三会议室召开网络安全培训暨网络安全应急演练总结会,副校长韩威主持。会议旨在提升网络安全防范意识,筑牢校园网络安全防线,落实相关要求。韩威强调要高度重视网络安全,严格落实制度,把控安全关,提高意识,加强培训配合工作。国家互联网应急中心吉林分中心高级工程师万晓赫进行培训,高校网络安全漏洞隐患和网络安全防护策略等方面对参会人员进行了培训,有效解决实际工作中的网络安全问题。大数据与信息化技术中心副主任李洪波总结汇报应急演练工作。各单位网络信息员及相关人员参会。此次会议为学校网络安全工作提供有力保障。

网络安全宣传周

9月9日至15日是2024年国家网络安全宣传周,按照省教育厅指示要求,结合我校实际,部门组织开展了学校网络安全宣传周系列活动。

宣传活动以线上线下多种形式开展,如观看网络安全相关视频、参加网络安全知识答题、组织信息员参加网络安全培训会等。通过网络安全宣传周系列活动,提高了全校师生对网络安全和信息安全意识,提升了网络安全教育工作重视程度,使全校师生意识到网络安全教育涉及每一个人,认识到学习掌握网络安全知识的重要性及必要性,在增强师生的网络安全防范意识和自我保护意识方面取得了较好的效果。

吉林省教育系统开展网络安全攻防演习

9月23日至27日,2024年吉林省教育系统开展网络安全攻防演习,此次演习旨在提升教育系统的网络安全防护能力。部门组织队伍代表学校参加了演习。学校高度重视网络安全工作,参演队伍在演习前进行了充分的准备和训练。在演习过程中,队员们凭借扎实的专业知识和出色的应变能力,与其他参演单位展开激烈角逐。通过此次演习,进一步检验了自身网络安全防护体系,为保障校园网络安全积累了宝贵经验。

新学期多媒体设备检修工作

8月27日-9月1日,为保证教学效果,多媒体管理科于开学前对188间校管多媒体教室(123间投影多媒体教室、65间智慧屏多媒体教室)的多媒体设备进行了全面检查和维护,保障了新学期多媒体设备全部正常使用。

同时在OA中对多媒体设备的使用方法及注意事项进行了详细说明,包括蓝牙耳机的使用方法、自带笔记本的连接方式、智慧屏书写的注意事项等,并为教师提供了微信群、QQ群和联系电话等多种方式,欢迎广大教师在使用过程中提出宝贵意见和建议。

Copyright 2024 All Rights Reserved. 长春工程学院大数据与信息化技术中心版权所有